Tips pengobatannya adalah sebagai berikut:
- Selama 5 hari berturut-turut minumlah 4 gelas sari buah apel segar setiap hari atau makan 4 atau 5 buah apel segar sesuai selera anda. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama masa ini boleh makan seperti biasa.
- Pada hari ke-6 jangan makan malam. Jam 6 petang, telan satu sendok teh “Epsom salt” (magnesium sulfat, garam inggris?) dengan segelas air hangat. Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Magnesium sulfat berkhasiat membuka pembuluh-pembuluh kantung empedu. Jam 10 malam campurkan ½ cangkir minyak zaitun (atau minyak wijen) dengan ½ cankir sari jeruk segar. Aduk secukupnya sebelum diminum. Minyaknya melumasi batu-batu untuk melancarkan keluarnya batu empedu.
Besoknya kita akan menemukan batu-batu berwarna kehijauan dalam limbah air besar kita. Biasanya batu-batunya mengambang. Coba hitung jumlahnya, ada yang jumlahnya 40, 50 sampai 100 batu. Tanpa gejala penyakit apapun kita mungkin memiliki ratusan batu yang berhasil dikeluarkan melalui metoda ini, walaupun mungkin tidak semuanya keluar.
- Jenis apel sebenarnya sama, terserah enak yang mana.
- Minum/makan apel selama 1 hari 4-5 buah.
- Sebenarnya minum jus asli apel sih bagus, tapi butuh waktu membuatnya. Jadi, lebih baik, kulitnya di buang (karena apel sekarang banyak dikasih lapisan lilin dan terkontaminasi dengan pestisida) dan potong kecil-kecil lalu di masukkan ke kulkas, saat mau dimakan apelnya masih segar dan dingin.
- “Epsom salt” (garam Inggris) bisa di beli di apotik dengan harga ±Rp.2,500,-
- Olive Oil (minyak zaitun) di supermarket harganya ±Rp.25,000,00-Rp.30,000,00 satu botol, di apotik juga ada. Manfaat sari jeruk segar agar tidak muntah saat minum minyak zaitun, jadi aduk yang rata.
Tips oleh Dr. Lai Chiu-Nan.
No comments:
Post a Comment